И жизнь, и смерть

***
И жизнь, и смерть –
лишь ветра дуновенье,
берёзовой серёжки
краткий век.
От первого
весеннего мгновенья
до сдавленных
холодных белых рек.

В зачётный час,
отпущенный судьбою,
должна успеть
с начала до конца
пройти свой путь
и встретиться с любовью,
снести яйцо
и высидеть птенца.

И вырастить его
свободной птицей,
к зиме поставить
твёрдо на крыло.
И ветром стать,
не дать ему разбиться,
пусть думает,
что просто повезло…

2021


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Любовь! Всё так верно!
С уважением,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   13.06.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена!

Любовь Дубкова   13.06.2021 20:50   Заявить о нарушении