Апокалипсис

Плоть и кровь слились в едино,
Помутнели небеса;
Солнце спряталось, и время
Повернуло будто вспять.

На земле стоит, шатаясь,
Озирая взглядом всё…
Зубы непристойно скаля, -
Злобный рыцарь, - чёрный волк.

Всё в глазах горит, сверкает,
Когти нервно землю рвут.
Ветер в шерсти завывает,
Уши ловят тишину…

Тишину, что воцарилась
В те минуты на Земле.
Словно мумия, иль призрак,
Он пришёл на Этот Свет.

Злой охотник и убийца,
Пожиратель затхлых тел.
Уничтожить всё живое, -
Его истинный прицел.

Бог послал его на Землю,
Чтобы зло искоренить;
Нечисть всю, что процветает,
С корнем выгрызть, - всё убить.

Появился ниоткуда,
Словно дымка, как туман.
Созданный Великим Магом.
На Земле он грешной, - Влад.

Словно тень, ходить по Миру
Будет он, - и слышен вой…
Вой могучий и ужасный,
Словно гром перед грозой.

Он велик, могуч, ужасен,
Равнодушен ко всему,
Что кричит, зовёт и плачет,
Лишь почувствовав беду.

И увидев свою жертву,
Бросится он вслед за ней…
Зубы вгонит в бренно тело,
Выпьет кровь и кости съест.

Только голод не погашен,
Душу черви мести жрут;
Сердце раздирают жадно
Клешни ярости и мук.

И однажды на рассвете
Не останется вокруг
Никого, в ком бьётся сердце,
И душа в груди живёт.

Лишь оставшись в одиночку,
Поостынет в жилах кровь.
И, прильнув к земле холодной,
Он умрёт, - и кончен бой…

Бой, что с Миром был объявлен,
И закончился теперь.
Кончен он, - и зло убито,
Что царило на Земле.

2001г.


Рецензии
Красиво и образно, будем надеяться, что это пророчество;)

С Уважением Эдуард...

Эдуард Завгородний   22.09.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! =)

Екатерина-Элина Лаптий   09.11.2021 10:48   Заявить о нарушении