Ты не гость

Стихи посвящаются Александру Маслову - моему другу, автору  музыки и исполнителю песен на мои стихи в день рождения!


Новая весна и новые дожди.
В белом одеянии нежатся сады.
Изумрудом зелени, запахом цветов
Май гостей встречает в шуме городов.
Только ты для мая не случайный гость,
Не корабль-призрак, что коснулся вскользь
Красоты тюльпанов и сирени цветь*,
Что сумел талантливо в песнях ты воспеть.
Ты родился в мае. Этот месяц твой.
Связан с ним корнями, чувствами, судьбой,
Яркими рассветами, трелью соловья.
Силы тебе дарит вешняя земля.

Море вдохновения! Пусть звенит струна.
Пусть текут неспешно, радуя, года.
Пусть шумит гостями твой уютный дом
И в камине пламя бьётся. За столом
Пусть друзья смеются. И бокалов звон
Душу полнит радостью, счастьем и теплом!

*На фото моя картина "Сирень" - акрил, бумага А4


Рецензии