Я из глины слепИла горшОк, из конОпли пошИла мешОк

ОН из мАслица делает ЯД - бАбы пусть в адУ сгорЯт

                Я из глины слепИла горшкИ,
                из конОпли плелА я мешкИ.                Я из глины слепИла горшОк,
                из конОпли пошИла мешОк
                ОН из мАслица делает ЯД -

                бАбы пусть в адУ сгорЯт

      В Мире нашем ВСЁ относИтИтельно, ,
      да ж кому-то везёт = присИтИтельно
      один потерял, а инОй то нашёл;
       один в Мир пришёл,
                а инОй уж ушёл.
      Да ж бывАет - терЯем МЫ ВСЕ, -
      когда ДОБРый для ВСЕХ , а исчЕз:
      ВИД животных, растений, людей 
      или мудрых и добрых идЕй.

            Иногда ж исключЕнья бывАют -
           когда ВСЕ Доюрый екм обретАют:
           Дождик добрый повсюду прошёл,
           Человек мудрый в Мир наш пришёл,

             ИзобрЁл для людей самовар
               иль на трАвах целЕбный отвар;
             сделал первый из глИны горшОк
            или сплёл из конОпли мешок!

           А ЗЛОЙ ГЕНий -  бывАет - ДобрО -
           обращАет в ужАсное ЗЛО:
          из хлопчАтника дерает пОрох,
          а из МАСла - взрывчАтку да ЯД
                чтобы люди все вЫмерли спОро,
         а ВСЕ бАбы - в адУ пусть сгорЯт!
        Горбачёв ведь на  добрых идЕях -
        весь огрАбил советский народ!
        ИЗ СоЮза - дурДОМ  быстро сдЕлал -
       пусть в достАтке - разбОйник живёт!

    И приДУмал он - вирус "КорОна" -
       тож во-Имечко добрыз идЕй:
    ""- НападЕние - НЕ оборОнв -
      уничтОжит НАМ = БОЛЬШе людей!""

                ***


               ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  20.05.2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

Венера Ахмедовна ГумЯрова
и Юрий Михайлосич Глива -
с Днём рождения вас - поздравляю!


Рецензии