Конкиста

Утром сижу со смущенным Духом:
"Взять иль не взять? ", -вопросом мучимый.
Вышел, чтоб взять и не встретил Ктулху,
Надо отметить: примета из лучших!

Время ещё мне играет на руку
И гастроном не захвачен ведьмами
С Духом смущенным чешем по парку мы
И поминаем незлобно предков.

Как-то случайно дошёл до Мойки,
Видно могу не успеть со сроками.
Чувствую: Ктулху сидит за помойками,
Значит пройду по дуге широкой.

Мойку обратно штурмую в брод -
Плещет в кармане бутылка с белой!
С Духом смущенным идем по городу-
Вот я и дома! Конкиста сделана!


Рецензии