Эстелла

Эстелла родилась звездой, упав с небесной тверди,
И ей неведом был покой – хоть верьте, хоть не верьте.
Она чертила по ночам созвездия и руны,
И пальцы трогали слегка натянутые струны.

Эстелла пела и ждала, ей верилось в удачу,
Она иначе не могла – не знала, как иначе.
Казалось ей, что лишь любовь имеет в жизни цену,
Но ей пришлось узнать про боль, про горечь, про измену…

Эстелла знала: в мире смерть царит вовсю, как деспот.
Ей не хотелось потускнеть, стать блеклой и безвестной.
И, хоть ей временно пришлось остаться одинокой,
Она вложила душу звезд в сказания и строки.

И вспыхнул свет, и вновь она воскресла и запела,
Ей верные нашлись друзья, нашлась любовь и дело.
Ведь тот, кто рук не опустил, с надеждой глядя в небо,
Не остается без удач, без звезд, воды и хлеба.


Рецензии