Под созвездием Гончих Псов

Под созвездием Гончих Псов
Сладки сны и мечты легки,
И звучнее хор огоньков
Серебристой звёздной реки.

Как он ярок в полночный час!
Миллиарды вселенских лет
Через вечность летел до нас
Переливчатый этот свет...

Под созвездием Гончих Псов
Легче верится в чудеса
И слышнее, в безмолвьи снов,
Вожделённых звёзд голоса!

Не удержит нас мать-Земля,
Разомкнёт объятья: Прощай!
И рванётся луч корабля
За неведомый чёрный край.

Под созвездием Гончих Псов,
В царстве призрачных лунных грёз,
Никогда не стихает зов
Серебристых далёких звёзд.

Низводя притяженья гнёт,
Изгоняя пространства страх,
Зазывая с собой в полёт,
Он звучит и звучит в сердцах.

Под созвездием Гончих Псов
Как перечить своей судьбе?
Когда громче всех огоньков,
Сердце Карла зовёт к себе!


Рецензии