Я украду тебя у одиночества

Я украду тебя у одиночества,
У плена мёрзлых северных ночей.
Презрев зимы недобрые пророчества,
Зажгутся звёзды — тысячи свечей.

Я украду тебя у расстояния,
Безликих дней и вереницы лет.
Пройдя сквозь боль потерь и испытания,
Мы сбросим с чувств наложенный запрет.

Я украду тебя из заточения,
В которое ты сам себя обрёк.
Сметёт бесследно все ограничения
Земной любви безудержный поток.

Глаза в глаза — любимые, желанные...
Сердец биенье разве удержать?
Раскроются объятья долгожданные,
Чтоб никогда уже не отпускать...


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.