5068. Давно уж к санкциям привык

Жена пугает одиночеством, -
Кому ты нужен бомж-босяк!
Ведь через год забудешь отчество
Иль лоб расколешь о косяк.

А я даю ответ резонный ей:
Давно уж к санкциям привык.
Готов и рамы мыть оконные,
Когда совсем уж не в притык.

Утонешь ты в болоте жизненном –
Она парирует ответ.
Но, где ж ты опыт этот вызнала?
Одна жила так много лет?

Такая вот у нас полемика.
Слова гоняем словно мяч.
Давно б в дурдом свезли холерика,
Но я по жизни не горяч.

Я, закалённый интернатами,
Легко на суетность смотрю
И жизнь, событьями богатая,
Учила видеть лишь зарю.

Пройдут все мрачные коллизии,
Разбудит утром луч зари…
Законы это – просто физика
Хоть душу за ночь раздери.

19.05.2021.


Рецензии