Размышление

Она проходит, замечает,
и дарит мне улыбку в след.
Что хочет сказать, не знаю.
Я лишь в глаза, в движения внимаю.
Мечтаю, думаю о ней, во сне и наяву.
Пишу стихи, но как зовут ее не знаю.
Оно воскрешает с каждым днем,
все чувства, страсти и порывы,
которые заложены во мне так глубоко,
что я о них совсем не знаю.
Они сильнее истины моей,
над ними я не властен.
И как не смотришь на нее,
не видишь ничего дурного.
Все в ней в ажуре, совершенно и в Амуре.
Во мне все наизнанку.
Порок-мой самый страшный грех
и в Библии он не из тех, что мог бы
красоваться на последних строках,
но я стремлюсь лишь к совершенству духа,
тела, которые нашел я в ней.
И лишь обладая ей, я исцелюсь!
Ведь суть мужчины такова,
что без возлюбленной своей
он попадет в Аид.
Никто его, лишь дьявол приютит.
Надеюсь ангел душу мою с ее скрестит.

            (г. Нижний Новгород 12.11.2003г.)


Рецензии