Плен времени

В Большом Логу не слышно воплей,
Кругом покой и тишина
И как чихнет, так сразу сопли,
Такая наша сторона

Качает, будто бы на море,
Над поймой солнышко встает.
Проснется Дон красою вскоре
И мы как пленники времен

Аксай, вагон уже пустеет.
Храпит какой-то дикобраз.
Какие-то он сны там видит,
А я пишу про речку сказ

На ней покой был предрассветный,
Живое до утра спало,
Я ж ехал в этот тихий час заветный
В Ростов, где лихо и ждало

Порт спит, идут за Дон машины,
Диск солнца там где Либердон.
Живу я тут, где небо сине,
А ночью крепок чудный сон

И радуюсь я чуду света,
Посланнику иных времен,
Из прошлого идет карета
В миг сладострастий слышу стон


Рецензии