Весною сладкой...

Весною сладкой в нежности прибоя,
Лаская губы, ветер пел земле.
Не различая молодости зноя,
С тобой остались мы наедине.

Так, шаг за шагом, день за днем растаял
В пыли забытых временем дорог
Наш первый снег… А что он нам оставил?
И не пора ль переступить порог?..

Уйти и затвориться прочь от мира,
Заветы бросив под пол на века,
Забыть про все и восхищаться лирой,
Что муза нам с тобой преподнесла...

Любовь – таинственный осколок веры,
Подарок переменчивой судьбы,
Сердец огонь, сосуд неопалимый,
Порыв души в слезах святой воды.

Как уберечь ее от сумрака дурного,
От сглаза недолюбленной толпы?..
Как сохранить средь мира суетного,
Всем опостылевшей, напрасной ерунды?..

Как быть вдвоем без доли осужденья,
И жить по мановению звезды,
Не допуская капли сожаленья
О том, что всем назло мы влюблены?..

И пусть! Пусть гор сухая грубость
Смягчится нежной слабостью дождя…
Так и людей пройдет слепая глупость,
Останемся лишь только ты и я…


Рецензии
Что-то в этом есть...

Андрей Василенко 07   23.05.2021 16:12     Заявить о нарушении