Гимн работницам машбюро

НЕ машбюро вы, а машинный зал1
Не машинистки вы, а машинисты!
И в дополненье я б ещё сказал,
-Вы – двигатель прогресса!  Кроме свиста!

Ей –Богу, я не вру, что всё у вас в руках,
Бумага, вам скажу, – большая сила,
И от неё исходит жуть и страх,
Начальство ждет, что б всё она решила.

Приказ – как пуля, как снаряд,
Постановленье – как ракета.
Ваш «зал» не то, что цех там, или склад,
«машинный зал» страшнее пистолета!

Начальство любит вас, ну очень сильно!
Работа  ваша для него всегда ценней,
Дороже пиши, плотной и обильной,
И потому трудитесь-ка шустрей!


Рецензии