Ода в честь тружениц складов

День и ночь , как указано свыше,
Шебуршатся, как серые мыши,
Сортируя,  быстро, не слышно,
Эти женщины  всё, чем мы пишем.

Ну а также другие предметы,
Что у них на трехслойном учете:
Прошнурованы, связаны, вдеты,
Замурованы, что не возьмёте.

Экономия – ценная штука,
Хозрасчет и сюда докатился,
Непростая, конечно, наука,
Чтоб никто и ничем не разжился.

Вы – советские Плюшкины, браво!
Исполняете долг не в нарошку,
Сохранить на века – не забава,
в кладовых… Всё до крошки!

Ваши профили бы – на медали!
Вам бы памятник в парке сваять!
Чтобы все ваши подвиги знали
И в толпе вас могли узнавать!

Ты, народ, не жалей для них славы,
Ведь они – твой фундамент, оплот!
Даже, может, опора державы,
Та, которую ржа не берет!


Рецензии