Как много было...

Как много было сделано
В далекой нашей юности
И в большинстве уверен я -
Лидируют в том глупости.
Но только лишь со временем
Конечно, с опозданием
Как обухом по темени:
Приходит понимание.

Как много было сказано
И грубого, и нежного
Кому – то вскользь и смазано
Кому – то очень сдержанно.
Одних винили в бедствиях
И лгали нерешительным
Что от подобных действий всех
Итог неутешительный.

Как много было сыграно
Ролей, но отрицательных
Принципиально выбранных
Из многих предоставленных.
Но вмиг во вкус входящего
Когда взлетали прямо ввысь
Настойчиво манящего -
Ждал падающий занавес.

Как много было прожито
В объятиях прекрасного
И кто – то ведь быть может там
С тех пор и зажил счастливо.
Не обращаясь к прошлому
Все без подсказок ведомо:
Нести всю эту ношу нам
Придется до последнего.


Рецензии