Сергеева душа коллектива

(о Людмиле Сергеевой, секретаре Канского РК КПСС
на семинаре в г. Новосибирске, февр. 1987 г.)

Ты наша душа коллектива,
Ты в меру резва, шаловлива,
С тобой расставаться нам жаль,
нас всех раздирает печаль!

…Куда тебя черти носили, –
Тебя мы не раз не спросили,
И кто тебя ждал в выходной,
И как обнимал под луной!

Прощаем тебе прегрешенья,
За песни во время общенья,
Хотя и без звона гитар,
За твой поэтический дар.
**********************
Пускай твоя память не чахнет,
Пусть множатся толпы друзей,
Пускай тебя громом не трахнет,
Портрет поместят твой в музей!

Пускай твое дамское тело
Болезни вовек не жуют,
Глаза чтобы ярко блестели,
Пусть спать мужикам не дают!

Работай ты смело и бойко,
А тех, кто ленив и убог,
В порядке большой перестройки
В бараний закручивай рог!
Пускай в поэтических темах
Душевный огонь запылает,
Пускай твои вирши, поэмы
Широкий читатель узнает!

Живи целый век, не старея
Всех краше будь ты и добрее.


Рецензии