диалог

есть мнение жеское, есть мужское,
но там где спор, там нет покоя...
про тайные пути к сердцам
не слишком много знаю сам.
скажу, что слышал... женский пол,
поставив кушанье на стол,
к мужскому сердцу ищет путь...
здесь можно глубоко вздохнуть,
затылок малось почесав...
шутя мужик очасти прав:
"путь к серду очень даже краток...
один удар и всё... порядок...
стелет, сомнений в этом нет,
найдёт меж рёбрами просвет..."
но шутка лишь, а впрочем дело:
когда б душа понять успела
чего хотеть, кого любить,
вилась судьбы бы проще нить...
здесь прежде место диалогу,
поняв друг друга понемногу,
определённость мы найдём
быть или нет кому вдвоём...
лишь только так и не иначе,
но нет любви сложней задачи...


Рецензии