Заочные дрозды

Проводила ночь
Око на Оку.
Сон не превозмочь,
В ступе день толку.

Память пескарём
Тычется в песок.
В васильках вдвоём,
Нужный колосок.

Спела ли жара
Смелою весной?
Пялится пора –
Зной укрыт водой.

Пыжится сирень.
Близится июнь.
Мечется мигрень
Петь, куда ни клюнь.

Такты опознав,
Лужицы ноктюрн
Солнечного сна
Просит увертюр.

Туча хмурит бровь,
Ветру покорясь.
Кажется, любовь.
Сушит проблеск грязь.

Утренней росой
Выжжены следы.
Где брела босой,
Памятью дрозды.

20.05.2021


Рецензии