Живи по совести! - девиз для сердца важный

«Живи по совести!» - девиз для сердца важный.
Им начинай с утра свой каждый новый день.
Старайся в жизни быть душевным, непродажным,
не огорчить кого-то или бросить тень.

Живи по совести – не будет места грязи,
склонённой низко виноватой головы.
Влиятельные не понадобятся связи.
Вслед не услышишь о себе худой молвы.

Пусть в мире с совестью мои проходят годы,
чтобы открыто всем в глаза смотреть я мог,
чтоб чистая душа стремилась к неба сводам,
где ожидает её Милостивый Бог.


Рецензии
Сейчас такие слова звучат не часто. Поэтому они всё ценнее и ценнее становятся с каждым днём.

Юлия Мироненко -Ладомара   21.01.2023 19:36     Заявить о нарушении