Как же хочется тишины...

Как же хочется - ТИШИНЫ!
Просто сесть и смотреть на стены,
Это РОСКОШЬ для мам с детьми,
Тишина – после долгой смены…

Но для мужа, как прежде жива,
И сидишь по-тихонечку дома,
Только МИНИМУМ год не спала,
Поднимая ребенка грудного…

Ладно, ночи пропустим, хотя…
Распишу поподробнее ночи,
Покормила, легла, покормила, легла,
Покормила, легла, покормила, легла,
Ну и как вам картина? – не очень…

Вот и ДОБРОЕ УТРО у радостных мам,
А кровать разобрали уже на Вигвам,
Распевают все звуки от «а» и до «я»,
А под дверью дежурят, тут старшенькая,

Вы встаёте в полёте на кухню и к детям,
Начинается день со всего, что на свете,
Ваши уши - локаторы стадионов,
Ведь вопросов у них МИЛЛИОН МИЛЛИОНОВ,

И в РЕЖИМЕ «НОН-СТОП» всяк из нас «понеслась»,
Накормила семью и гулять подалась,
На прогулке с подругами, как же, болтаем,
Только бегать за чадом своим успеваем!

Мы врываемся в дом, не на отдых, на время,
Чтоб к обеду успеть накормить это племя,
Быстро сделать уроки и бутерброды,
С НОСТАЛЬГИЕЙ преследуя школьные годы!

А ещё не забыть кучу дел разгрести!
Позвонить, написать, отвести, привести,
То одеть, то раздеть, то зашить, то купить,
То найти, то отдать, то задачу решить!

И в манеже сидеть - погремушкой звенеть,
Подмывать, пеленать, накормить, искупать,
Чай и кофе подать, принести и забрать,
Приготовить, убрать, приготовить, убрать,
ПРИГОТОВИТЬ – УБРАТЬ!
Даже трижды сейчас это всё прочитать,
Голова начинает уже закипать!

А ребёнку отдельно обеды варить,
И отдельно убрать и отдельно накрыть,
Стирку просто закинуть, посуда стоит,
И весь день из таких МЕЛОЧЕЙ состоит!!!

То спросить, то достать, разобрать и собрать,
И чуть-чуть посмотреть, и чуть-чуть поиграть,
И немножко прочесть, и немножко помочь,
И везде всё успеть в  этот день, а не в ночь,
Потому что и завтра всё будет ТОЧЬ-В-ТОЧЬ…

Покормить, погулять, приготовить, убрать,
Постирать, посушить, разложить, разобрать,
Рисовать, мастерить, и читать и писать,
И лепить и варить, и смотреть и играть,

Все другие глаголы сюда приписать,
И тогда это будет ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ,
То что, мамы вприпрыжку умеют нам дать,
Так ребенка под мышку и книжку читать,
И чтоб тихо, как мышки - пора засыпать…

Дверь закрыта, но мамам не хочется спать!
Им «ДНЕВНЫЕ ЗАВАЛЫ» пора разгребать,
Я хоть вил и лопат при себе не держу,
Ежедневную службу по дому служу!

Мы на страже Семейства, весь день и всю ночь,
Мы «СВЕРХЛЮДИ», конечно, а просим помочь!
Но! оставьте мужчину возделывать быт,
Он и сам на работу быстрее сбежит…

Так что лишних СОВЕТОВ ДАВАТЬ НЕ НАДО!
Поиграйте с детьми, разгрузите маму,
За работу мужчины держитесь крепче,
Потому что РАБОТАТЬ гораздо легче!

11.05.2021 R.B.


Рецензии