Я умолкаю

Я умолкаю. 
Хоть больно мне молчать 
и не делить с тобой 
ту радость от стиха, 
что я ношу с собой. 
Я умолкаю, 
ведь боль от немоты
и легче и нежнее, 
чем та, что словом
причиняю я тебе. 
Я не хочу, чтоб образы мои 
в тебе рожали ревность. 
И пусть они лишь 
тени,
не облеченные во плоть. 
За ними нет, ни прошлого 
ни факта. 
Они лишь плод моей 
фантазии и разума игры. 
Но боль твоя от них
имеет реальные следы. 
Я умолкаю.
Пусть немота моя, 
останется со мной. 


Рецензии