Про Добрыню

Эти чудные филашки с Есаулковым Иваном
   кого хочешь вдохновят!)))
http://stihi.ru/2021/05/19/940

Это было на Руси,
Хошь, былину расспроси,
Как под Киевом - под градом
Жил Добрыня, полон сил!

У Добрыни тихий нрав,
Он учён и величав,
Никого зря не обидит,
Извинится, коль не прав.

Ох, и славен богатырь,
Был грозой для всех задир,
Мчится он к реке студёной,
В ней вода, что эликсир.

А Пучай огонь - река
К ним течёт издалека,
В искрах вся, с дымком, свирепа,
Слабым - то намнёт бока.

Едет к речке час - другой,
Зной палит над головой,
От Пучайки льёт прохлада,
Как от капли дождевой!

Потемнело небо вдруг,
Скрылся в тучах солнца круг,
Трёхголовый Змей Горыныч
Страхом полнит всё вокруг.

Наш Добрынюшка - храбрец
Смел и духом удалец,
Гада он не испугался,
Положил врагу конец.

Он вражину победит
И красу освободит,
За прекрасную Забаву
Люд его благодарит!


Рецензии
Многие мужского пола лица
У Добрынюшки обязаны учиться.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   05.12.2021 17:21     Заявить о нарушении
Как Добрыня чтобы биться,
Нужно многого добиться!)))
С благодарностью и теплом души, Т.

Тамара Бурдуковская 2   06.12.2021 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.