Спаленка

        Союшке

  "В поэзии ... реальное воспроизведение действительности
ровно ничего не стоит, а главное - ничего и не значит."
Ф. М. Достоевский.
   Настоящий поэт должен писать о том,чего не было,нет и не будет никогда. (древний философ),


Спаленка,разлогая кровать,
где дух мужчины так давно не лишний,
я проникаю губы целовать,
как спелые из сада вишни!

 Глаза  из под испуганных ресниц,
туманят разум тайною бездонной,
слова нелепые из лексики возниц,
слетают,словно голуби с балкона.

 О,женщина,ты детище порока,
или я сам с пороками дружу,
пусть изойду истомою до срока,
я верно своей женщине служу.

 Пусть прыгает отчаянно давленье,
сердце тучит,как старый автомат,
запомню я то чудное мгновенье...,
пусть буду я лишь в этом виноват.

 Эпилог:
 Греха в любви страшнее нет и хуже,
чем женщину не вознести до звезд,
не умоляй ее,чтоб стать ей мужем,
чтоб не видать горючих женских слез.


Рецензии