Пасхальная Радость

Пасхальная Радость по миру шагает,
Она не оставит, и не перестанет..
Навстречу Ему вновь открылись сердца,
И множится верных число без конца..

Льётся  Пасхальная Радость на всех,
Кто превозмог с Его помощью грех.
Страх улетает, ведь ты защищён.
Им на  Кресте уж давно отомщен.

Только живи, как подскажет Господь,
Помня, что здесь на Земле ты лишь гость.
Выполни то, что Доверил тебе,
Ключ подбери к непослушной судьбе.

Пасхальная Радость нам даром даётся,
И только вместить лишь ее остаётся.
А после - раздать всем, кому ее мало,
Теплом одарить тех, кому не хватало.

Заполнить корзины, карманы, лукошки,
Потом поделиться, отставив немножко.
На случай: а вдруг мы опять позабудем,
Что надо быть добрым, отзывчивым к людям,

По жизни грести не себе лишь в угоду,
Лавируя, как переделать погоду,
Как мир изменить, но себя не меняя,
На всех и на вся огорчённо пеняя.

Тогда, вновь вкусив позабытого блага,
Растаем душой, в сердце снова отвага
Проснётся, и другу  опять мы поможем.
И больше уже по другому не сможем.

20.05.21


Рецензии