Закатное

          "я закрываю день ресницами" Ника Турбина

я закрываю день
ресницами,
итожу книгу оглавлением,
и в ней последними
страницами
заката каждое мгновение.

там в травяной лежу
бескрайности,
стреляя в небо одуванчиком,
шепчу под нос
всеблагодарности
большому солнечному
зайчику.

он спрячется вот-вот
в холмистое,
где всё и молодо, и зелено,
но у речной, возможно,
пристани
ещё сверкнёт в пере
у селезня.

деля лучом речушку
надвое
у водяного дебаркадера,
впускает лето
долгожданное
на золотом закатном
катере.

и опершись на ствол
внушительный,
енот напротив строгим
мальчиком,
недоверителен и бдителен
к тем, кто чихает
в одуванчиках.

за ландышами
бледнолицыми
виол расцветшие
орнаменты,
я закрываю день
ресницами,
чтоб записать его
по памяти.

за кромку горизонта вхожая,
влюбляясь в тени
бесконечные,
бросаю с этим миром
сложным я
дневных забот мешки
заплечные.

под самолётной в небе
точкою
ещё лежу в траве
некошеной,
я знаю аксиому точную:
там всё хорошее –
к хорошему.

фото автора


Рецензии
Такое количество изысканных метафор может выдать только очень талантливый автор!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   03.08.2021 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца,со взаимным теплом и добром к вам,я...

Татьяна Розина   03.08.2021 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.