Назад уже давно дороги нет..

И грустно, и светло, и нужно верить…
Во что-нибудь, у боли на краю.
И молча отпускать свои потери,
Как, в общем-то, и молодость свою.

Всё прошлое простить и не вернуться —
Назад уже давно дороги нет.
Но как-нибудь, когда-нибудь проснуться,
Очнуться и найти в себе ответ.

Найти в себе и новое начало,
И прочную основу бытия,
Ведь нам ещё далёко до финала,
А рядом бродит молодость — ничья.

Ничья, на всех одна и всем едина,
Готовая гостить в любой душе
До той поры, покуда хватит силы
Поводья удержать на вираже.

Не сдаться, не сломаться и не сгинуть,
Остаться в глубине самим собой,
И гордо выпрямлять больную спину,
И мудростью делиться с тишиной.

И верить… Бесконечно, свято верить,
Что молодость минула и прошла,
Но всё ещё стоит у нашей двери —
Сводная, как два тугих крыла.

И стоит лишь позволить ей вернуться,
Пустить её пожить в своей душе,
Как грёзы и мечты опять проснутся —
Другие, повзрослевшие уже.

Не будет никогда, как было прежде,
И прежних никогда не будет нас…
Но счастье, поменяв свои одежды,
Я верю, постучит в урочный час.

Уверенно, а, может, еле слышно,
Однажды постучит в любую дверь —
И прошлое навеки станет лишним,
И выветрится горечь от потерь.

2016 год


Рецензии