Уважаешь?

Знания - это факел мудрости,
Горящий ярче, чем солнце днём,
Сжигающий ложь, предрассудки и глупости,
Искрами правды, истин огнём!

Опыт - это масло для пламени,
Неугасимый источник костра,
Во взгляде светится, прочным фундаментом,
Золотом рук сияет сполна.

Опыт, знания и квалификация
Дают понятие знаний живых.
Они порождают в нас компетентность
А компетентность, в понятьях простых -
Авторитет придаёт человеку,
Который рисует конкретный портрет,
Смотря на него ощутишь уважение,
Так вот в чём уваженья секрет!

Ну, что, мой друг, ты меня уважаешь?
Ага! Не такой простой вопрос!
Ведь ты обо мне не много знаешь,
Не уж-то придётся устроить допрос?

Такая вот с уважением сложность,
Коль авторитета нет у тебя,
Выходит большая противоположность -
Не за что уважать себя?

Э, не, на такое я не согласен.
Как бы по-проще это сказать...
Давайте без всякого пиитета
Друг друга по-совести респектовать!


Рецензии