Любовь и ненависть

Любовь и ненависть-то две сестры,
Которым суждено идти по жизни,
Сносить преграды на своём пути,
От силы их взлетают к небу искры.

И одинаков путь, удел один-
Идут бок о бок рядом спокон века.
Способные в бессилье приводить
С не дюжинною силой человека.

Но разница меж ними всё же есть.
Они вселившись в душу человека,
По - разному воспринимают честь
И совесть в их пути - разная веха.

Любовь, пронзая сердце, как стрела
Надеждой, негою его питает.
А ненависть, попав туда, всегда
Его, как хрупкий камень, разрушает...


Рецензии