Кришна

Я не помню себя,
И не скоро оправлюсь от взгляда.
Нет ни жеста, ни слов - так душа изумилась моя:
Опоивший меня смесью меда, корицы и яда -
Кто ты, юноша? Кто? Что ты делаешь в этих краях?
Ты улыбчив, мой бог -
Эти губы как спелые вишни.
Ты любезен, мой друг, и - прекрасней, чем в давних мечтах.
Я тебя узнаю - ясноликий, божественный Кришна
На горячей земле,
Утопающей в желтых цветах.


Рецензии