Серебряный туман

Туман дразнил, манил, переливался,
Живой огонь зари крылом плескал,
Но жить ему всего лишь час остался.
Он незаметно таял и вздыхал.

Вдруг, силуэт неясный появился
И, не касаясь сонных трав, поплыл,
В художника внезапно воплотился,
Волшебной кистью чудеса творил.

Весь его облик говорил об этом:
Он кисть в туман серебряный макал,
Обрызгал, мак малиновым рассветом,
И облаками небо расписал.

Я разглядеть лицо его пыталась,
Но незнакомец опустил поля.
На оклик мой лишь эхо отзывалось,
Да птичий голос, серебром звеня.

Но в зыбкой дымке золотые нити
Весенний луг прошили сверху вниз,
Сюжет его загадочный похитив…
Тумана плащ отбросил кипарис.


                20 мая 2021 г.


Рецензии
-- Генриетта!

Стих Ваш будто пирожок:
Сладок каждый Ваш стишок!)))

С улыбкой, - Вольт.

Вольт Яковлев   23.07.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольт. Солнечного Вам настроения!

Генриетта Вютерих   24.07.2021 12:01   Заявить о нарушении
Взаимно!
===V===

Вольт Яковлев   24.07.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.