Памяти мамы

Черёмуха роняет цвет неспешно,
Как будто боль немую понимая,
А рана ноет в сердце безутешно,
И тень ложится на соцветья мая.

Сады цвели тогда и пели птицы,
И всё как будто заново рождалось.
Вдыхала свежесть рос краса-землица,
Весна пришла… А мамочки не стало.

И где-то высоко, над облаками
Приют души её святой, сакральный,
А здесь плита с застывшими цветами,
С холодного портрета взгляд печальный.

Меж нами сеть расставила разлука…
Как спится под плитой гранитной маме?
Коснусь её, но обжигает руки
Безжалостно холодный, серый камень.


Рецензии