Прогибается время пружиной, цветом рыжая медь

Прогибается время пружиной, цветом рыжая медь,

Словно в сети налим в рваной жизни реке.

И в чарующих звуках напевных вокруг благодать

Прирученным зверьком берет пищу с руки.


Светлый дом на окраине мира, распахнуты двери,

В час весенний и ранний наполнен людьми.

Узнаваемы лица, светлолики и детская вера,

Когда темные тучи не ведали факторы тьмы.


Только здесь тишина, барабанной разрыв перепонки,

Звук толпы не услышит никто, здесь царит пустота.

Отражаясь в сердцах, недомолвок и болей обломки

Режут в кровь, обрубая концы, славят путь в никуда.


Рецензии