Если б только свой букварь...

                Всем любителям погадить на чужих страницах посвящается...

Если б только свой букварь
Мерзопакостная Тварь
Полистала, посмотрела
(Если бы её задело!),
Если бы в умишке слабом
Как-то мысль взыграла здраво,
Укрепляя пониманье,
Что без лишнего вниманья
Обостряется под вечер,
В темноте сжигая свечи,
Наблюдая, как там без
Лихо множит интерес
К нашей прозе и стихам,
Что читателям отдам
Без корысти, просто так -
Это ведь такой пустяк!
Тварь и Лихо смотрят тихо,
Как Судьба моя слонихой
Пробирается по строчкам,
Словно бы по мягким кочкам,
Подмечая всё вокруг
Под негромкий перестук
Доброго, однако ж, сердца,
Закрывая (словно дверцу)
Телом тонкую дорогу,
Что ведёт от сердца к богу,
То останется смотреть
ЧТО там можно поиметь?
А приварок небольшой,
Если нету за душой
Ничего у Твари с Лихом
В том источнике забытом.
Если б только свой букварь
Мерзопакостная Тварь
Полистала, посмотрела,
То сознание б задело.
У неё. Но нет сознанья -
В пустоту ушли терзанья.


Рецензии
Ой, смотрите, наша "тварюшка"
Оступилася на краешке!
Угодила в лунку топкую.
И застряла своей жопкою!
На виду теперь, на вертеле.
Её все теперь заметили.
Закрывай свою ты "варежку".
Не то "в лунке" и состаришься.

Катенька Калинина   27.05.2021 15:00     Заявить о нарушении
Мы бессмертны, пока у нас есть ЧС!:)

Вячеслав Знакомый   27.05.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.