возраст Моисея

Чуть задремлешь - просыпайся,
трель будильника, подъём.
Что там? Боль? Синдром лампаса?
Стерпишь, мы не подаём.
Обезболишь никотином,
кофе выпьешь - всё пройдёт.
В том, что мы зовём рутинным,
скрыт сильнейший антидот.
Стёкол смазанная дымка,
старой церкви силуэт.
Эй, родная, посидим-ка
вместе раз в сто двадцать лет.
Вот он, возраст Моисея,
и синдром лампаса вот.
Будем жить, в окно глазея,
дольше вряд ли кто живёт.
Город, мёртвый как пустыня,
сорок лет, как дважды два,
вместе в райском карантине
уживаемся едва.
Боли, боли постоянно
от колена до бедра,
белый дым кафе-шантана
разливается с утра.
И привыкнуть не умея,
всё клянём свою беду -
эту памятку от змея,
кожей сброшенной в саду.
Чай вприкуску, жизнь вприглядку,
будет больно - загляни.
Как такие боли сладки,
как заманчивы они.


Рецензии
УВТ - ударно-волновая терапия.
Очень хорошо помогает при таком синдроме.
Бесплатный совет))))

Мила Тихонова   20.05.2021 22:02     Заявить о нарушении
не, нихачу).

Винил   20.05.2021 22:18   Заявить о нарушении
напрасно, недуг имеет свойство усугубляться.

Мила Тихонова   20.05.2021 23:23   Заявить о нарушении