Маяк

Маяк указует путь кораблям
Окурок лишь нос согреет
Как не рисуй единицы к нулям
Ноль ничего не умеет...

Как не придумывай розовых снов
Жизнь завсегда банальней
Не стоит плести кружева из слов
Где руки грязны, губы сальны

Коль выбрал свой путь - иди напролом
А нет - береги коленки
Раз согрешил - отвечай, поделом
Все мы хоть раз калеки

Маяк указует путь кораблям
Светить или нет - твой выбор
Но стоит дать воли
                и власти
                нулям
Всё сгинет от низменных выгод...


Рецензии