Спросила несчастная фея у феи счастливой...

Раз сидели две феи, за чаем в саду,
А быть может в театре в третьем ряду,
С ними кот неизвестной породы,
И кто только билет ему продал...

Спросила несчастная фея у феи счастливой,
Рецепты уютной заварки и к жизни подливы,
Счастливая фея её за стол усадила,
Поправила крылья, и все рассказала правдиво:

Перво-наперво вода, что гуляет в проводах,
Пусть подремлет с дороги, где тишь и звезда,
Пусть разбудит её на рассвете заря,
Или утренний дождь, комплименты даря...

Тогда станет вода для чая годна,
Она станет счастливой до самого дна,
Она станет, как солнышко греть изнутри,
Ты поймёшь мир прекрасен, слезы утри..

А подливы для жизни нет никакой,
Её лучше приправить чистой рекой,
Без подливы яснее жизненный вкус,
Но о вкусах, подруга, судить не берусь...

Так сидели две феи, за чаем в саду,
А быть может в театре в первом ряду,
Ой не знаю, не ведаю, чья там взяла,
Ведь сказать вам поправде, я раньше ушла...


Рецензии