Край вечных снов

Подброшу снова костяные руны,
Возьму я посох, отправляясь в путь,
Лежат дороги как прямые струны,
И лишь тревога сковывает грудь.

В краю теней безмолвие и скука,
Здесь нет ответов, звуков, голосов,
Лишь черный дуб протягивает руки
К бессмертным душам в веренице снов.

Кривых зеркал прозрачные глазницы,
И в лабиринте слез и пустоты
Сожженных писем дряхлые страницы
Читает странник... может это ты?

Я подхожу... он снова исчезает,
Глядит в глаза, не в силах говорить,
Край вечных снов в туманной дымке тает,
И мне придется с этой болью жить...


Рецензии