А богатый верой человек побеждает Вечною победой!

И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. (Мк 10:23-27)

 Не бойся, только веруй. (Мк 5:36)

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. (Мк 9:23)

Не мерою даёт Бог Духа. (Ин 3:34)

Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Ин 5:4-5)


Трудно в Царство Божие войти
Тем, кто уповает на богатство,
Но Христа в дверь сердца ты впусти,
И в тебе Своё создаст Он Царство.

В сердце Бог поставит Свой Престол
И в душе воссядет — только веруй.
Радость чтоб ты полную обрёл,
Духа подаёт Господь не мерой.

Зримые богатства — не навек:
Злато, серебро сгорят бесследно,
А богатый верой человек
Побеждает Вечною победой.

Ты себя богатством не спасёшь!
Истиной питайся, а не ложью!
Если сердце Богу отдаёшь,
Силою Христовой всё возможно! 


Рецензии
с Любовью достичь в жизни можно гораздо большего, чем без Любви!

Александр Ильин-Медведев   09.04.2022 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.