День для себя

Отдавалось всё, без остатка,
Считалось - так нужно жить,
А теперь от многих я слышу:
«Ты должна и будешь служить..»

Быть лишь донором в жизни чужой,
И без просьбы в нее впрягаться,
Глядеть как уходит твой дом,
Как силы твои истощатся…

Зачем же жребий такой
Выбрал дух твой
И им гордился?
Вся ошибка и глупость в том -
Над душою чужак глумился.

Что могу я?
И что возможно?
У меня уж седа голова,
Все возможные шансы истрачу:
Этот день проживу для себя.


Рецензии