Арлекин

                Ахмеровой Альбине

Как трудно вдруг разжечь в себе желание!
(Уйти в монахи, стать монетой, кем-нибудь ещё...)
Хочу! Хочу я разгадать твоё стояние
Пред объективом, как перед игрушечным ружьём.

Я Арлекин. Игрушка женской ласки.
Промчавшийся когда-то ураган.
И вот теперь, игрушечный наган,
Смотрю бесстрастно в неподвижность маски...

Хочу раздвинуть дальний горизонт,
Чтоб небо и земля вдруг распахнулись,
Чтоб мы туда куда-нибудь вернулись
И встали бы или легли во фронт...

Как трудно погасить в себе желание!
Желанье всё порвать, и броситься к ногам.
Не смех комедии, не слёзы мелодрам -
Увидеть вдруг в глазах и трепет, и сияние!


Рецензии