Пусть знают

Не всё так просто в этом мире,
В тисках абсурдности зажатом.
Не знать, что дважды два четыре?
Забыть, что было в сорок пятом?

Считать Луну своим уделом,
А Марс Земле альтернативой?
Нет, чёрное не станет белым,
И дружбы не добиться силой.

Мы толерантны и спокойны:
Друзьям – последнюю рубаху,
Народ у нас не любит войны,
За правду он готов на плаху.

И орды шли на Русь стеною,
И самозванцы трон держали,
И часто мы одной страною
Со всей Европой воевали.

Да, мы бываем на пределе,
Но чтоб сломать нас – это мало.
Такого, ведь, на самом деле
Пока история не знала.

И Русь стоит! Титан! Громада!
И понял даже глупый «Федя»,
Что никогда дразнить не надо
В берлоге спящего медведя.

Пусть знает недругов элита,
Раз те уроки не учила:
Нам Богородица защита,
А в русском духе наша сила.
                Май 2021 г.


Рецензии
Хорошо написал. А мне не пишется пока.

Старухин Юрий Петрович   20.05.2021 18:19     Заявить о нарушении
Это жена по магазинам ходила, а я ждал и со скуки написал.

Михаил Бомбусов   20.05.2021 18:28   Заявить о нарушении