Кинжал

На поверхности матовой кожи
Показался багровый закат.
И теперь все черты непохожи,
Превратившись в трагичный виват.

Станут слабыми медные руки,
Отпуская лавровый венок.
Изваянье немыслимой муки
Ляжет тенью на острый клинок.

Мой кинжал ловит отклики лета
В зазеркалье немой синевы.
Ожерелье пунцового цвета
Исчезает в сплетеньях травы.


Рецензии