Поздняя встреча

Просто так, наобум и без пошлых свиданий
Ты вошла и осталась. Почти невзначай.
Мы для встречи на целую жизнь опоздали:
Это значит, нам рано бронировать рай.
Мы стремлений своих не скрывали, и втуне
Не пропали они в нашей близкой дали…
Благодарны себе и смышлёной фортуне
Лишь за то, что однажды друг друга нашли.
Оттого-то душа твоя рвётся, несётся
Приласкать и обнять, обогреть, но не жечь…
Это значит, что ты – моё вечное солнце.
Это значит, что солнце я должен беречь.


Рецензии
Классика! Очень понравилось.

Сергей Перунов   06.08.2021 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа.

Сергей Ильиных   12.09.2021 14:12   Заявить о нарушении