кузнечиха

По хозяйски - как-то лихо,
Вширь разлилась Кузнечиха,
Унося на север битый лед.
Город спит, спокойно, тихо,
Лишь весенняя шумиха,
Мне никак покоя не дает.
Парк покрылся новою листвою,
Щебетанье слышно где-то птиц.
Не спеша встает передо мною,
В небе солнца золотистый диск.
Воздух свежий, чистый и прохладный,
Наполняет вздохом мою грудь,
До чего ж мне этот мир приятен,
С добрым утром, снова в добрый путь!


Рецензии