легко говорить...

мы много верно говорим,
душою чуя правды ритм,
не все, про то я знаю сам,
своим же следуют словам...
учить себя куда сложней,
и в этом тяжесть наших дней...
порою говорят одно,
ищя, найдёшь второе дно,
а правда, будучи собой,
с другою правдой примет бой...
не ясность этому подмога,
но риск судить с разбега строго--
не правым можно стать тогда...
судьи работа не проста...
с самим собой будь честен ты,
но не избегнешь той беды,
нет, нет, а ошибёшься вдруг...
неведение обману друг...
но подведу итог словам,
быть не хочу судьёю сам...


Рецензии