Земной рай

Под солнечным жарким дыханьем,
В волнах ветровых утопая,
Твои обнаженные плечи
Покорны веленьям любви.

Открыта очей твоих гавань.
Призывам сердечным внимая,
Зажглись путеводные свечи.
- Любимый! Сигнал мой лови!

О! Эти чудесные речи!
И их сладострастные ноты -
Награда за все испытанья,
Лихие судьбы повороты.

Терпенье и преданность - вечность,
Этапы большого полета,
По степени же величанья
Других ни за что не найдете.

Весна - ты. И неотразима.
Вон как увивается ветер!
Но следуешь вечному зову.
Наш рай - в шалаше, не в чертогах.

Путями сошлись вековыми.
Цветущие губы - в букете.
В полете мы ныне духовном,
По милости, данной нам Богом.
           20.05.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.