вечный попутчик

в любом краю, где б ни был ты,
вновь не избегнешь суеты
и, от себя не убежав,
проявишь вновь свой прежний нрав,
и прошлое, хоть здесь, хоть там,
вновь по твоим идёт следам.
их не заместь и не укрыться,
судьба всегда надежд убийца...
хоть может разным быть финал,
но я бы многого не ждал...
пришёл туда, куда хотел,
не зная всех стечений дел,
а там своё, с заквасом тем,
что не оставит без проблем...
куда бежать, стремиться вновь?..
лишь факту ты не прикословь,
а с остальным полезен спор,
нас развлекал он до сих пор...


Рецензии