Трагедия в Казани... 9 дней..

Сегодня девять дней, печаль жжёт сердце,
Уже промчалось целых девять дней...
По убиенным неустанно плачут свечи,
Им в мир земной, увы, закрыта дверь.


А сердце не приемлет, отторгает
Весь ужас сотворённой тишины...
В сердцах живых надежда больно тает
Жизнь воскресить убитой детворы.


Надежда тает, сердце рвёт на части
От горя, сотворил что человек...
Поднявший на детей в тот день оружие
Вновь посрамил жестокий этот век.


Сегодня не о нём, он не достоин...
Сегодня лишь о тех, кто не придёт
И не обнимет больше своих близких,
Кто больше не простит и не поймёт.


Сегодня мы скорбим по Ангелочкам,
Покинувших навек родных и дом...
Невинно убиенным в школе детям
И женщинам, уснувшим вечным сном.


Девчонке, хрупким телом заслонившей
Доверенных детей, учеников...
О тех, кто был в тот день смертельно ранен,
Чья жизнь теперь во мраке вечных снов.


Сегодня даже небо горько плачет,
Лаская окна каплями дождя...
Безудержно стекая вниз по стёклам,
Взирая на тепло родного очага.


А в каждой капле душ родных слезинки
Пред Вечностью проститься всё спешат...
И каплями в стекло родного дома
Тихонечко стучат, стучат, стучат.


Сегодня девять дней, боль сердце рвёт на части,
Сегодня девять дней, а будто бы вчера
По городам промчалось эхом горе -
Погибли дети и учителя...


Покойтесь с миром, светлая вам память,
Пусть пухом вечно будет вам земля...
Казань, скорбит Воронеж вместе с вами,
Скорбят деревни наши, города.


Скорбим всем сердцем, соболезнуем душою,
Убитым Вечного покоя средь Небес...
Прими, Господь, невинные те души,
Кто рядом с тобой ныне, кто не здесь.


Покой их души, даруй Царство Вечное,
Кто грешен, обязательно прости...
Мы соболезнуем родным убитых, близким,
А ты врата Небес погибшим отвори.

Татьяна Добрая


Рецензии