смиренное

На кромке рая певчие дрозды,
им не до песен в сумерках заката;
беззвучный голос приказал им - хватит,
оставьте для других минут лады.

Нужна закатной мысли тишина,
даже минорный лад сбивает с толку...
Мир смолк, чтоб чьей-то жизни дать умолкнуть,
чтоб молча всё своё испить до дна.

И стиснув клюв, бродяга серый дрозд
без песни провожает жизни лучик;
закатные на небе плачут тучи
и безразличен уж любой вопрос...

В смирении - блаженство бытия,
даже дрозды смиряются пред тризной,
неважно в чём - в мундире ты иль в ризе,
ты сын Любви, а дом твой был Земля.

И бесполезно всматриваться в ночь,
всё будет ровно так, как оно будет.
В смиреньи перед Богом путь не труден,
оно томленье Духа гонит прочь.


Рецензии
И бесполезно всматриваться в ночь,
всё будет ровно так, как оно будет.
В смиреньи перед Богом путь не труден,
оно томленье Духа гонит прочь.- точно и метко сказано! Стих красивый !

Екатерина Глинских   20.05.2022 00:56     Заявить о нарушении
всё будет ровно так, как оно будет
Спасибо!

Александр Гранов   30.04.2023 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.