Не желай ничего, не проси с скорбным видом, Не хва

Не желай ничего, не проси с скорбным видом,
Не хватай под узду
             Вороного коня.
Что в суме там твоей?
             Может, злая обида,
Или пепел звезды,
             Опалил что края?

Не желай ничего. Всё дадут когда нужно,
Что рассудят в других, недоступных местах.
И в рюкзак твой положат, нести чтоб натужно,
Но ты ж это просил на холодных ветрах?

Не проси, не тревожь *их*. Зачем тратить силы?
Суета глупых дней против взлётов ночей,
И, при свете свечи, строчку, что разрешили,
Ты запишешь в бумагу, дрожа, чтоб быстрей.

И потом, в свете дня, ставишь в линии ноты,
Ловишь знаки гармоньи,
             Бемоли в ключах,
И на струнах смычком,
             Там, где линии стёрты,
Ты рождаешь мелодью,
             Что слышал в ночах...

______________
Так же, как и стихи, музыка пишется по ночам.
Так же, как и стихи, она приходит сама.
Так же, как и стихи, она приходит, когда захочет.
Так же, как и со стихами, в этот момент с тобою говорит Он.


Рецензии